首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

汽车上的这6个配件,最容易遇到假货

我们知道4S店的保养费用都很高昂,但为了车辆能够得到正常的质保,大多数人还是会选择去4S店保养,可一旦过了质保期,去汽修店保养才是实惠之选,有些喜欢折腾的朋友更是亲自购买车辆的保养用品,不过这里可要提醒大家了,购买时候一定要留神,避免买到假货,给车辆造成不必要的损失,本期车说君就为大家盘点下哪些汽车配件最容易买到假货。

机油

机油绝对是假货的重灾区,机油的好坏直接关系到发动机能否正常运转,要是因为机油的问题导致发动机损坏,那维修的费用可大了去了。

假机油的瓶身制作粗糙,上面字体的印刷也不清晰。还有种假机油是由回收回来的真瓶进行灌装的,在外观上很难区分真假,这时我们可以通过气味进行辨别,假机油的气味会很刺鼻。再有就是价格太便宜的机油也不要买。

在机油的选购上我们可去当地的正规渠道进行购买,也可到相应机油品牌网上的旗舰店进行购买。善于钻研的同学还可选择国外亚马逊进行代购,网上有相应的教程可以搜来看看,那里的机油更有保障,赶上活动的价格也很便宜。

雨刷

在雨刷的选购上没有必要非给追求原厂雨刷,而网上所谓的原创雨刷90%都是假的,选择正规品牌的副厂雨刷,质量并不比原厂雨刷差,其实很多原厂雨刷也是这些副厂进行代工的,例如博士、法雷奥、电装都是很好的选择,这些品牌在某东自营里都能找到,品质也很有保障。

隔热防爆膜

正品隔热防爆膜要比假膜贵上很多,这东西消费者又不是很在意,因此假膜在市场上非常泛滥,假的隔热防爆膜不仅起不到隔热防爆作用,贴上去不久还会起泡和褪色,影响车辆的美观。

好的隔热防爆膜对着阳光照一照,清晰度很高,此外也不会有刺鼻的味道,摸上去也很润滑,我们还可用酒精擦拭一下,如果出现轻微褪色一定不是好膜。

空气滤芯

空气滤芯就好比口罩,为的是让发动机吸入更为清新的空气,假的空气滤芯做工粗糙,折纸的密度非常稀疏,所用的滤纸也很薄,根本起不到过滤的效果。这里推荐给大家豹王、曼牌、索菲玛、汉格斯特等几个知名品牌,一定要从官方认证的地方购买哦!

刹车片

假刹车片的危害是最大的,直接关系到全车人员的安全,假刹车片不仅制动性能差,且发热严重,严重影响整个刹车系统的寿命,一般从外观上是很难分辨刹车片真假的,在购买时一定要选择正规渠道。

轮毂

各位改装爱好者一定要注意了,如果手头不宽裕就不要改轮毂了,市面上那些便宜的轮毂真的没有质量保障,为了车辆的美观而牺牲安全性,绝对划不来啊,高速轮毂一旦发生断裂,后果不堪想象。

总结

其实总结下就是,购买车辆配件一定不要贪图便宜,从正规渠道购买,自己再多用心观察下做工,就能很大程度避免买到假货。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858