首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

株洲将开展交通运输六大安全生产专项整治行动

GetAttachment (4)

4月14日上午,全市交通运输系统安全生产工作会议召开。

株洲新闻网4月14日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 郭力嘉)今天上午,我市召开全市交通运输系统安全生产工作会议。今年,我市将开展六大安全生产专项整治行动,创造安全和谐的交通运输环境。

根据安排,全市交通运输系统将开展“落实企业安全生产主体责任年”活动、安全生产督察(执法)行动、道路运输安全“隐患清零”行动、“道路运输平安年”活动、水上渡口设置专项整治行动、交通工程建设领域预防施工起重机械和支架脚手架等坍塌事故专项整治行动等六大安全生产专项整治行动。

6月底前,株洲将全面实施道路运输驾驶员上岗前身体和违规检查制度,严禁岗前身体状况不达标或前次行车存在严重违规行为的驾驶员“带病或违规”上岗。8月底前,出台《株洲市道路运输驾驶员管理暂行规定》,确保驾驶员管理规划化、长效化。

市交通运输局将组织督察组采取明察暗访、随机抽查、专项督察等方式,对六大行动的落实情况,尤其是各牵头部门、责任单位履职情况,进行效能监察。同时,转变安全生产考核方式,注重日常考核把关,每季度一通报,把日常考核纳入2017年安全生产目标考核。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858