首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

茶陵供电公司:家里有条“漏网鱼” 一周多走100度

nEO_IMG_QQ图片20170414172232

茶陵供电公司工作人员上门为客户排忧解难

株洲新闻网4月14日讯(通讯员 侯文博 陈翕)“我明明连灯都没开,你们的电表却走得飞快!”近日,株洲茶陵供电公司接到了嘉垄湾一用户反映了自家用电量激增的电话,“是不是你们的表有问题啊!能不能帮我们查一下。”

接到用户的电话,检修人员饭也没吃上一口,立即赶往该户人家进行检查。

打电话的用户是一位老大爷,他和他的老伴儿以及两个小孙女同住,平时省吃俭用,连电灯都舍不得多开。而老大爷有一个习惯,每周日固定看一眼电表,这周观察电表时突然发现,平时一周只走20度电的电表,突然涨到了120度!算起来每天多走了十几度,这下可把他急坏了!

“快,咱们赶紧将家里的电器电源都拔掉,这电表出毛病了,可不能让他多用我的电!”老大爷立即回屋与老伴说道。经过一番动作后,电表却没有停下他的脚步,可把大爷愁坏了,这才拨打了株洲茶陵供电公司的电话。

检修人员到达现场后,立即对该家庭回路进行“诊治”,首先将家中总闸拉开,发现电表不走了,由此排除了外接电的问题。随后对家中各个支线回路进行逐一排查,发现通向主卧室的回路是通的,也就意味着家中还有未切除的电器。

通过对主卧室内电器细心地检查后,终于发现一条“漏网之鱼”,主卧中的浴室内,有一台热暖气机一直开着,热暖气机是通过电流发热,对电的消耗较大,且运行时无光、无声,家中的老人和小孩又没有住在主卧室,所以才忽略了这个地方。检修人员关闭暖气机后,屋外的电表也渐渐歇下了脚步,问题得到了圆满解决。

“我儿子儿媳上周刚出门打工,走的时候可能忘记关开关了,这粗心大意的,吓死我老头子了!还是你们细心,我一个电话打过去你们就来了,还这么快给我老头子解决了问题,真是谢谢你们了……”老大爷拉着检修人员小侯的手,絮絮叨叨的说了不少,检修人员趁着拉家常的时候,给大爷大娘灌输了不少的安全用电知识:“特别是家里只有老人和小孩,一定要注意用电安全,一旦发现有用电隐患,一定要拨打我们的电话,切记不要自己动手啊!”

对于老人和儿童,株洲茶陵供电公司一定会优先服务。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:徐孜
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858