首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

云南少年被骗至我市传销窝点 趁对方转移时跑进超市求救

本报讯(记者 刘玺)几天前,17岁的云南少年小陈来株洲见女网友,不料被她骗入荷塘区一处传销窝点,还被限制人身自由。昨日上午,小陈摆脱传销人员后,跑进合泰银基小区一家超市求救,热心市民得知情况后帮忙报了警。

来株见女网友后被带到传销窝点

小陈介绍,4月初,他准备去广州打工,却没有买到火车票。“当时,女网友小莉邀我来株洲玩,我就想着先来株洲玩几天再去广州。”

到了株洲火车站后,小莉来接他,还带他在市区逛街看电影。“当晚,小莉把我带到火车站附近一套出租房。”小陈说,房子里住了10多个年轻男女,一名中年男子说他是小莉的“公司领导”。

没过多久,中年男子便组织大家“上课”,内容为“购买产品和介绍亲戚朋友来买产品可以分红”,上课时还对他十分热情。“我当时就知道这是传销,但因为人生地不熟,我不敢提出离开的事,只能静观其变。”

不愿“买产品”被限制人身自由

小陈说,随后,中年男子要他购买3000元一套的“产品”,称每个月只要买十套就能分红,买得越多分红越多,最多一年可以赚50万元。“我当时说身上没钱,他就要我问家里要钱。”小陈说,他谎称家里没电话,中年男子突然变脸,收了他的钱包(内有几百元现金)、手机和身份证。

我提出要走,他拦住了我,还要我说出银行卡密码,我一直没说,他就和同伙把我按在地上打。”小陈说,由于怕再次挨打,他谎称过几天要家里寄一万块钱过来买“产品”,那些人才停止殴打。“几天以来,我一直想跑,但晚上睡觉时房门都是锁着的,还有人在门口把守,我根本没有机会。”

趁对方转移窝点时逃脱

小陈说,昨日上午,同屋的一名男子趁机逃离,中年男子担心窝点被查,就带着他们转移地方。“我们来到一个公园时(东湖公园),我趁他们玩手机拼命逃跑,他们追了一段距离就没追了,我就跑到一家超市躲了起来并求救。”

随后,月塘派出所民警赶到,将小陈带回所里。由于小陈身无分文,民警将他带到市救助站,救助站工作人员将帮助小陈回家。

民如发现传销窝点,可以拨打12315或110举报。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858