首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

【评论】项目集中开工具有多重意义

近期,我市举行项目集中开工活动。31个项目,近50亿元的年度投资,市领导分赴开工现场鼓劲,体现了株洲众志成城推进项目建设的热度与力度。

项目集中开工活动,不仅仅是项目的一次集中亮相、领导们的一次简单集体站台,活动背后具有多重现实意义,值得品味解读。

开工一个项目,就新增一股发展动力。数十个项目接连开工,意味着在多个领域,将打造起多个新的增长支撑点,培育起强大的发展后劲。如此多的市领导,分赴一线抓项目、助开工,为项目建设排忧解难、加油点赞,更让人倍感振奋。这种举动,再次向外界传递一种信念和决心——株洲上下一心,抓项目、促发展不动摇,显示出市委、市政府面对经济新常态,“乱云飞渡仍从容”的战略谋划与发展定力。

项目建设,已持续多年成为我市“第一抓手”,取得明显成效,株洲成为全国获得国务院表彰的稳增长20个地市之一就是最好的证明。今年,我市继续深入开展“项目攻坚年”活动, “项目为王、企业为本”的理念不断强化,并得到广大干部群众的广泛认同,各地项目建设热度不降、力度不减。项目集中开工,既是继续营造一种浓厚的氛围与强大的声势,更是一种有效的示范和带动。集中开工活动就像一束火把,将再次点燃各县市区、乡镇推项目、抓建设的激情。各级各部门闻风而动、上下联动、左右互动,株洲大地必将再次掀起项目建设的新高潮。

项目从招商到签约落地,从审批到正式开工,涉及环节多,工作殊为不易。项目顺利落地、早日开工,背后离不开政府部门的勇于担当和高效服务,这既体现地方政府诚实守信的履约精神,也展现政府部门真抓实干的工作作风,以及一个地方优良的发展环境。开工一个项目,就是竖立一面政府形象的大旗。对于投资者而言,项目开工无异于一颗“定心丸”,坚定他们扎根地方、发展地方、服务地方的信心,也极易在其“朋友圈”形成对一个地方的良好口碑。

“信心比黄金更重要。”这种如火如荼的项目集中开工、全力推进建设的景象,将激发和增强更多的潜在投资欲望和信心,从而吸引更多商家和项目风随影从。而这,或许是项目集中开工活动更为长远的现实意义所在。

(株洲日报:支国 强年)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858