首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

芦淞区确定首批入额法官

binary_middle

芦淞区首批入额的26位法官庄严宣誓。记者 刘毅 摄

“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法……”4月14日,芦淞区人民法院,该区首批入额的26位法官身穿法袍,表情肃穆,面向国旗,庄严宣誓。这是我市城区首个举行入额法官向宪法宣誓的基层法院,标志着该区第一批员额制法官诞生。

法官员额制,是指将法院人员分为法官、审判辅助人员和司法行政人员三类,根据法院辖区经济社会发展状况、案件数等确定法官数量,对法官在编制限额内实行员额管理。其目的是遴选出理论功底深厚、审案经验丰富的精英法官,组建审判团队,独立办案,并对办案质量和审案效率负全责。

芦淞区法院通过严格周密的考核、测评程序,对46名申请入额法官的工作业绩、司法操守等进行了评判打分,折算出考核成绩,再统一举行入额遴选考试,最终测算出各人的综合成绩(考核成绩占80%、笔试成绩占20%),并报请上级部门审议,确定首批入额法官人员名单。

入额法官们表示,将以实际行动捍卫法律的尊严,坚守好司法公正最后一道防线,做到公正办案、廉洁办案、为民办案。

(株洲日报记者 刘毅)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858