首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

民革株洲市委赴炎陵策源乡开展助学活动

贫困学生收到助学金

贫困学生收到助学金

株洲新闻网4月18日讯(通讯员 朱礼军  罗亚南)近日,民革株洲市委专职副主委汪迎伟一行赴炎陵策源乡开展“献爱心”助学活动。

此次活动由青工委牵头,民革党员个人自愿参加,自愿捐资。其中,慷慨捐资的党员有:胡赞村(1000元)、张超(1000元)、刘晗(1000元)、易律(1000元)、官亦兵(500元)。

15日上午,参加助学活动的民革党员早早出发,赶赴策源乡各个贫困家庭,逐一深入实地,了解贫困学生的学习和生活情况,并与他们拉家常,鼓励他们认真学习,学好本领,将来为家乡的发展作贡献。各位党员感触良多,作诗赞曰:

天高白山朗,竹深暑气清。

龙吟知湍涧,林静鲜鸟鸣。

行路何迟迟?笑语何盈盈?

青工多扶助,励学日常新。

下午,党员们驱车数小时,前往策源乡竹园村凉山组,探望贫困学生蓝毓。蓝毓因为父母有病,家徒四壁,屋内张贴的奖状从旧到新,十分整齐。党员们来了解情况时,她正在策源乡学校参加湖南省组织的“物理奥赛”活动。

青工委同志与贫困学生合照

青工委同志与贫困学生合照

“蓝毓将来肯定有出息,奖状都贴满一面墙了。我们资助这样的学生就对了!”民革株洲市委青工委主任胡赞村和几名党员看到所资助的对象品学兼优,感到十分欣慰。

民革株洲市委专职副主委汪迎伟表示,炎陵是边远山区,还有许多贫困家庭,我们民革党员们自愿资助贫困学生,不仅是解决他们的实际困难,更主要的是激励他们努力学习,练就本领,自立自强。

此次活动共资助10名品学兼优的贫困学生,每位学生获得助学金500元。

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858