首页 > 时尚生活 > 优惠体验团 > 正文

维生素E,天然的优于合成的?康琪壹佰教你如何区别

天然维生素E(Vitamin E)是一种脂溶性维生素,又称生育酚,是最主要的抗氧化剂之一,被科学家美誉为神话中的“青春之泉”。能保护生物膜免于遭受过氧化物的损害,起着改善皮肤血液循环,增强肌肤细胞活力及延缓衰老的作用。

随着营养学知识的普及,越来越多的人认识到均衡膳食以保证各类营养摄入的重要性。但市面上种类繁多的维生素E补充剂价格差异很大,标明“天然”二字的常常价格昂贵,相对较便宜的,有的标出“人工合成”,有的却未加任何说明。“天然”和“人工合成”的维生素到底有哪些区别呢?天然的维生素E真的比合成的更好吗?康琪壹佰教你如何来区别:

1、吸收率

总体来说,天然维生素吸收率较高,比如有的天然维生素E的吸收率是人工合成的3.5倍。

2、生理活性

有些天然维生素在提取过程中,加入了其他天然成分。这些成分和维生素产生协同作用,能使后者生理活性更高。如天然维生素E的生理活性是合成的3-8倍。

3、稳定性

通常,人工合成维生素较为稳定,天然维生素则较易氧化或分解。因此天然维生素保质期相对较短,需要干燥等更加安全的贮存环境。

4、安全性

凡是维生素补充剂,都有一定的服用剂量要求,且最大剂量不可超过中国营养学会推荐的可耐受最高摄入量标准,否则无论是天然的还是人工合成的维生素,尤其是脂溶性维生素补充剂,如鱼肝油、维生素E等,超剂量服用后都会对机体产生潜在的危害,甚至中毒。

保健食品维生素通常是天然的,因此价格要比药用维生素较高。而药用维生素一般是化学合成制品,造价较为低廉,除了维生素之外还含有其他化学成分,这些成分通常需要通过肝肾来进行解毒并排出体外,可能有损肝肾。不过,药用维生素的优势在于,它以预防、治疗作为最基本目的,而保健食品维生素则是以补充、维持、保健为主。康琪伊美牌天然维生素E软胶囊(国食健字G20080057),从大豆油胚芽中萃取,安全性高,服用更放心,每粒的维生素含量达120.3mg。归根结底,在选择维生素时还是应该根据自身的实际身体情况来选择。只有真正适合自己,才对健康最有利。

图片1

 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858