首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

荷塘区月塘街道政务中心也能代开发票啦!

1704181648371007126

株洲新闻网4月18日讯(记者 寻慧蓉) “这么快就办好了?才用了5分钟!”近日,荷塘区月塘街道便民服务中心主动拓宽服务,新增了一个发票代开的窗口,有效解决了纳税人来回跑、重复取号、等候时间过长等问题。

以前,在国税局的窗口,不同事项不同的要求,报送资料、办理流程、申请表样式各不同。窗口人员往往需要仔细甄别,费时不说,还可能因为资料不符合要求耽误事,所以一般都要等上一两个小时。现在该区月塘街道代开普通发票窗口,只需带上身份证复印件和银行卡就能马上办理,提速明显。

“发票代开窗口虽然是新窗口,但和税务机关税收业务执行是同一杆标尺、同一套标准,也严格规范了街道税务人员的执法标准。”该中心相关负责人告诉记者,他们希望通过提升服务,将一门式的理念发扬光大,把方便带给群众,把高效留给政府,把复杂留给系统。

据了解,自2017年3月起,月塘街道“一门式”政务服务大厅开设普通发票、零散发票代开点。截至目前,该窗口已为1000多位纳税人提供方便,共开出票据700多张,现已划缴到税务局金库税款60多万元,预计全年零散税源将达到800多万元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858