首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

瓷器口文化街仿古建筑群初具雏形

风景优美、造型各异的“中国陶瓷谷”,已成为市民观光游玩的好去处。位于中国陶瓷谷的瓷器口文化街建设正酣,仿古建筑群已初见雏形,预计今年9月正式投入运营。

醴陵瓷器口文化街1

醴陵瓷器口文化街效果图

醴陵瓷器口文化街2

醴陵瓷器口文化街效果图

瓷器口文化街总投资1.54亿元,用地面积34000余平方米。项目以古建筑特色为蓝本,融合自然与人文和谐理念,以湖湘文化、陶瓷文化为灵魂,包括古建筑群、手工作坊、主题商铺、DIY体验中心、高科技新型仿古窑炉、陶瓷芯材料研发中心和釉下五彩瓷传承创新中心。瓷器口文化街包含有20栋仿古建筑,其中5栋明清古建筑,是从安徽、江西等地整套购置而来,构造奇特、历史悠久。下一步,项目业主单位将邀请专业的老工匠,对这5栋明清古建筑进行复原。

目前,瓷器口文化街主体建筑施工已接近尾声,即将进入市政工程和绿化工程施工了。

(株洲日报社全媒体记者 李逸峰 通讯员 钟妮 盘春红)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858