首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

城乡居保今年有何新政策?荷塘区人社局昨集中答疑解惑

荷塘区人社局深入仙庾镇黄塘开展政策宣传

荷塘区人社局深入仙庾镇黄塘开展政策宣传。

工作人员进行城乡居民养老保险政策宣传

工作人员进行城乡居民养老保险政策宣传。

活动现场人气旺

活动现场人气旺。

株洲新闻网4月19日讯(记者 寻慧蓉)“请问今年的城乡居民基本养老保险有什么新政策?”“我在深圳工作期间交了4年社保,如何申请转到株洲来?”4月18日,在仙庾镇黄塘赶集日,荷塘区人力资源和社会保障局工作人员开展了城乡居民养老保险系列宣传活动。

在活动现场,简易的宣传咨询展台刚搭建完毕,就围满了前来咨询的市民。活动过程中,工作人员向大家详细讲解了城乡居民基本养老保险政策要点,耐心解疑释惑。引导城乡居民踊跃参保,做到早缴费、多缴费、持续缴费、增加个人账户累计额,增强了参保人保障自身合法权益意识。

本次咨询日活动还紧紧围绕参保、缴费和待遇领取、转移衔接等热点问题,通过悬挂横幅、设立现场咨询台、发放宣传资料等多种渠道开展宣传互动,营造了良好的宣传氛围。据统计,活动当天区人社局共发放各类宣传资料800余份,发放、激活社保卡500余张。接待现场咨询1500多人次,咨询服务范围涵盖人社政策、社保信息查询、投诉举报等多个方面。

“社会养老保险事关国计民生,荷塘区将严格按照政策法规,竭诚服务人民群众。”荷塘区社保局局长黎剑告诉记者,宣传月启动以来,荷塘区已连续进行了三场集中宣传活动。下一步,人社部门将采取进街道社区乡镇村组宣传、借力12333咨询热线宣传、媒体网络宣传、人社窗口宣传等多种方式,抓好宣传月活动,使政策宣传常态化。把城乡居民基本养老保险等政策送进千家万户,做到家喻户晓、人人皆知。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858