首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

荷塘区一地块溢价50% 刷新我市商住用地出让溢价率记录

地块

 [2017]网挂第003号地块成交信息(截图来源:市国土资源网)

该宗地位于荷塘区升龙路东侧、向阳北路南侧,与城发·郦城项目、东部美的城相毗邻。土地挂牌起始价31272万元,经恒大地产和亿都房产两家企业200多次竞价后,最终被恒大地产以46922万元拿下,折合每亩310.59万元。

中原地产研究中心主管陈芝燕分析,高溢价率土地的出现,与国内房地产形势不无关系。“近两年来,房地产市场活跃,开发商手中土地已不多,许多大型开发商在全国多地积极拿地,作为今后的储备用地。”

也有分析人士分析,近期不少一二线城市楼市“限购限贷”,回乡置业成为许多人的选择,这也促使大型开发商加大了在三四线城市的开发力度。

(株洲日报记者 任远)

【知多点】

溢价:

超出原本土地所有成本价格的部分,称为溢价。

溢价率:

溢价就是比原来的价格高,高出多少用百分比表示就是溢价率,其实就是涨幅。

计算公式:

土地溢价率=(竞拍成交价格-土地成本价)/土地成本价*100%。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858