首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

石峰区:无人机出动 巡查违建无死角

4月16日,石峰区响石岭街道响石村余家坪一户居民运送建筑材料,准备违法抢建房屋,当即被巡查的治违队员发现制止。

余家坪属于市重点项目广铁物流用地范围。日巡加夜巡,石峰区治违大队实施24小时全天候巡查控违,违法建筑露头就打,确保项目顺利快速推进。

治理违法建筑,严密的巡查网络是关键一环。石峰区总面积91.3平方公里,下辖5个街道,15个行政村,33个社区,全区今年计划建设116个重点项目。该区在传统步巡的基础上,还采取定点布巡、摩托车定区巡、汽车反复巡等巡查措施,并创新无人机航拍巡查方式,建立起无死角、无漏洞的巡查网络。

有效巡查控制住了新增违法建筑,推动该区一季度顺利实施重点项目建设14个,完成固定资产投资21.4亿元,在城市各区中排名第一。

(株洲日报通讯员 龙腾)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858