首页 > 汽车频道 > 维修保养 > 正文

这些方式太毁车,新手司机们一定要注意

现在随着生活水平的提高,汽车都成为了人们的必备之物,人们的上班日常出行越来越离不开它,这就要求我们对自己的爱车有一个清楚的认识,但是好多朋友可能只是单纯的会开车,而不知道怎么去正确的开车,往往在不经意间就会对自己的爱车造成损害还不知道,今天小编就罗列了几种,看看朋友们是否有类似的情况。

原地打方向

很多朋友喜欢原地打方向盘,但这是错误的,首先原地打方向车辆的重量会集中在转动轮上,造成轮胎局部过多的损伤,其次大多车辆是真空助力,原地转向过程中,转向助力泵压力会猛然增大,严重缩短车辆部件使用寿命。

油箱见底才加油

好多朋友都会选择不见箱底不加油的心态,本着我车即使没油了也能跑个三十、二十公里的心态,总是等着车辆油箱提示音响起,才去给车子加油,这样做是非常不利的,我们知道油泵是依靠浸泡在油里而进行冷却降温,而一旦汽油不足,使得油泵不能进行很好的降温,就会造成一定的损害,甚至烧掉,其次,所有的汽油都会有杂质,而杂质一般都会沉在底部,油箱见底不可避免的就会让油泵抽到杂质,就可能会造成喷油嘴堵塞。

热车过久

我们在这所说的热车过久是指五分钟以上的长时间热车,我们知道发动机的正常工作温度大约在摄氏90~110度之间,在未达工作温度之前,由于供油系统温度低,则无法有效地将汽油完全气化,一是不利于发动机工作,可能会造成发动机动力不足等等,二是汽油燃烧不充分,造成积碳。但是长时间热车也会增加发动机负荷,造成其寿命的减短,,正确的方法是二到三分钟即可,而且汽车发动以后,尽量不要猛踩油门,行进中要缓慢加速。

停车方向不回正

很多朋友喜欢停车的时候把车随手一停,拔下钥匙就走,方向盘向来不管正不正,但这种做法是非常不正确的,首先,方向盘不回正会造成轮胎受力不均匀,长时间会造成轮胎变形或者不规则磨损,减少轮胎的使用寿命,其次,不回正也会对车辆悬架造成影响,因为其受力不均匀,一定程度会造成车辆变形。

说了这么多,就是想让朋友们爱护自己的爱车,在日常出行中能有一个正确的驾驶方式,尽量避免给自己造成一些不必要的麻烦。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858