首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

"低碳生活从我做起"外国语石峰学校走进小区

QQ图片20170424095705_副本

QQ图片20170424095726_副本

观看外国语石峰学校学子做环保实验

QQ图片20170424095643_副本

“低碳生活从我做起”外国语石峰学校走进小区 

株洲新闻网4月24日讯(通讯员 周娟芳)当来自世界各地的“地球妈妈”志愿者(地球妈妈联合会是一个NGO组织)来到外国语石峰学校给学子们带来了一次精神的洗礼之后,一场将近三个小时的“唤醒梦中人,改变梦中梦”的公益讲座,唤醒了孩子们内心最柔软处,他们的思想有了翻天覆地的变化。

正如一位孩子说:“在地球妈妈面前,人类还是很年轻的物种。作为地球上的一员,我们绝不能象个’熊孩子”一样,伤害地球妈妈,现在我们应该醒来,去了解地球妈妈正在面临怎样的威胁,学会去珍惜、去保护我们赖以生存的地球,才是天人合一之道。在过分追求分数、升学的教育体制之下,而不管是家庭教育还是学校教育,在教育孩子的过程中我们更应该重视的是学生的“灵魂教育”,蒙田说:“教育不是为了适应外界,而是为了自己内心的丰富。

很多的家庭为了适应社会的节奏,结果就把社会最乱的东西学会了,为了自己的私欲,一味浪费资源,不尊重自然的规律等乱象层出不穷,我们应该引导学生回到主流价值观里来,一个人的灵魂深处应该有爱、善、智慧这三样东西,根据学生、教师和学校发展的现状和需要,赢得学校、家庭和社会的合力,全面推进小区环保公益活动的实施,发挥学生的力量去践行环保,我们希望未来怎样,那么我们就应该让孩子们成为改变世界的影响者。

据介绍,应着学生们的发心,召到了一批志愿者参与其中,环保局为学生们提供了环保宣传资料,并送环保课程进到校园及班级,树德公益事业发展中心将最好的环保课程理念教给孩子们,还用实验告诉孩子们我们可以改变自己的生活方式来践行环保理念。

在大家集思广益之下,由外国语石峰学校和树德公益事业发展中心主办的低碳环保,从我做起,走进“荷塘星城”绿色环保我们同行活动月4月23日开始启动。上午一批致力于环保事业的老师和学生们相聚在荷塘星城小区,先由树德志愿者为现场的来宾讲解环保理念,被感动到的来宾都纷纷想投入到践行当中,再由学生代表现场表演与路人交流环保知识的场景,用生动礼貌的语言将爱传递出去,接着全体成员在小区最显眼的位置观看环保实验:酵素的制作及使用,通过酵素于洗洁精效果的对比,民众选择更适合地球的洁净方式,通过学生一对一的宣传环保理念加深了他们的印象,外国语石峰学校也提供了许多有奖问答的礼貌送给路人。

QQ图片20170424095736_副本

学子们走进韵动书屋

QQ图片20170424095624_副本

“低碳生活从我做起”外国语石峰学校走进小区

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858