首页 > 新闻频道 > 综合 > 正文

知识产权融入课堂教学 湖南探索创新人才培养新模式

001

图为长郡芙蓉中学学生在向记者介绍他们的专利成果。(向一鹏 摄

中新网长沙4月24日电(向一鹏)“我们这次有十件已经申请了的专利,包括长郡芙蓉中学的两件,赴2017年法国巴黎国际发明展参加展览。”24日,长沙市发明协会副会长、长沙市教育科学研究院科技创新教研员谭迪熬在接受记者采访时表示。

昆山国际发明展金奖、纽伦堡国际发明展银奖……在湖南省长沙市长郡芙蓉中学的陈列窗里,摆满了该校学生参加发明创新比赛获得的各种证书和奖章。

从2009年开展知识产权和科技创新教育以来,长郡芙蓉中学在人员、经费等方面做了大量投入,取得了丰硕成果。2015年12月,首批全国中小学知识产权教育试点学校名单出炉,长郡芙蓉中学成为湖南省唯一入选学校。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:守拙
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858