首页 > 产经频道 > 企业动态 > 正文

马来西亚交通部长点赞中车株洲电机

株洲新闻网4月24日消息 近日,马来西亚国家交通部部长廖中莱一行在株洲市副市长何朝晖,中车株机董事长、党委书记周清和,总经理傅成骏等领导的陪同下,莅临中车株洲电机有限公司参观考察,受到公司董事长周军军,副总经理王小方等热情接待。

640.webp

图片来源:中车株洲电机微信号

参观生产现场时,周军军向廖中莱一行介绍了公司研制轨道交通装备产品的发展历史、实力优势、市场能力等方面的情况,展示了公司轨道交通装备领域的一系列牵引动力新产品,并重点推介了公司新近研制即将交付给马来西亚的电力机车牵引电机、牵引变压器产品。

640.webp (1)

当廖中莱得知公司已为马来西亚安邦线城轨列车累计提供了50列约600台牵引电机产品,目前都运行良好的情况后,他表示,中国和马来西亚两国是好邻居,两国在交通运输领域的合作彼此信任,相互支持,为两国交通运输产业的持续发展和双方的互联互通水平做出了重要贡献。

640.webp (2)

参观考察结束时,廖中莱夫妇向周军军发出前往马来西亚的邀请,并在出口马来西亚牵引变压器产品前合影留念。

中国中车再获马来西亚动车组订单

在刚刚拿下洛杉矶与费城的列车采购合同不久,中国中车“出海”又传来捷报。中新网报道称,4月11日下午,中车株洲电力机车有限公司与马来西亚交通部在湖南长沙签订购销合同,获得13列混合动力电动车组和9列现代超级动车组两个项目22列动车组订单,订单金额达8.5亿马币(折合人民币13.2亿元)。

640.webp (3)

湖南省委副书记、省长许达哲,马来西亚交通部部长廖中莱等双方政府人员、企业代表出席了签约仪式。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858