首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

荷塘区城管给校旁门面打分

株洲日报讯 在学校周边门店推行积分制,积分直接关系店主是否能够顺利续租。4月24日,荷塘区城管大队探索出一条“助学岗”新模式,当天在荷塘小学与6家主要门面签订协议。

“助学岗”是今年荷塘区城管系统的一个工作重点,其目的在于整治校园周边的市容环境,维护在上下学高峰期校门口周边环境秩序,杜绝占道经营摊点所售的威胁学生身体健康的“三无”食品。

荷塘区城管大队队员付咏介绍,由于商铺出店经营违法成本低,每天对其“围追堵截”的执法难度大,整治效果一直不理想。为此,荷塘区城管推行店铺“门前三包”积分制:每月预计10分,由城管部门取证,每月评选一个最差店铺;全年6次评为最差或总分低于60分门店将不予续租;全年4次最差或总分低于90分则次年租金上涨5%;全年无一次最差或总分高于110分则次年租金优惠5%;单月得0分的店铺由门面业主立即终止租赁合约。

付咏表示,今后这项助学模式将会逐步向全区各学校推行。

(株洲日报记者 陈洲平 通讯员 郑旭)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858