首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

荷塘区国、地税走进“创业沙龙”

“这次税务局把国家税收政策送进大学创业孵化园,开阔了我们的视野,更坚定了我们的创业梦想。”4月20日,在荷塘区国、地税局联合牵手湖南工业大学开展的“创业沙龙”活动结束时,大学生纷纷点赞。

本次创业沙龙主题是创业政策咨询,荷塘区国税局、地税局的业务骨干以及来自大学生创业孵化基地的100多家创业企业代表参加了沙龙活动。

活动中,荷塘区国税、地税的业务骨干首先围绕大学生自主创业优惠政策、办税流程、发票使用、纳税信用等涉税事项进行了详细解读,提醒大家要及时办理各类税收事项,自觉依法纳税,增强纳税信用意识,防范信用风险,充分利用国家给予的税收优惠政策“创新创业”。随后,创业大学生结合自己关心的一些涉税实际问题与税务专家进行了现场互动交流,区国、地税局对创业大学生提出的问题进行了详细解答,还特别对部分企业涉税风险的典型案例进行了分析讲解,提示创业大学生要注重规避税收风险,依法合规经营。

本次创业沙龙活动使创业大学生对税收相关政策有了更加全面的掌握,解除了大学生在创业中因涉税问题而造成的困扰,增强了纳税的积极性、主动性。荷塘区国税局相关负责人表示,他们将为大学生“双创”企业发展提供“陪伴式”税收专业服务,帮助更多的大学生投入到“创新创业”中去。

(株洲日报记者 刘芳 通讯员 邓一擎)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858