首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

中华10省市特色早餐,在家轻松尝个遍

大中华美食丰富多样,很多爱吃之人旅行时的首要任务,都是打卡当地特色美食。而大多数地区都在早餐上把“特色”发挥得淋漓尽致。今天,和大家分享国内 10 个不同省市的特色早餐,看看里面有没有你的家乡、或是你爱吃的呢?就用它们带着味蕾去旅行吧~

-- 北京糖油饼儿 --

by 鲍鱼

糖油饼儿是老北京特色早餐之一,经典糖油饼儿更多使用红糖制作,出锅时糖已经被炸的焦黑,和面饼融为一体。趁热一口咬下去,脆中带韧,香中带甜,再配上一碗豆浆,整个早晨都满足了~

中华10省市特色早餐,在家轻松尝个遍

-- 用料 --

标准粉 1 斤

小苏打 3 克

泡打粉 8 克

盐 8 克

水 350 克

水面 200 克

绵白糖 / 红糖 120 克

干面粉 65 克

-- 做法 --

❶ 盐和小苏打先用温水化开,泡打粉和标准粉混合均匀。再和清水混合揉至无干粉状后表面刷油醒 15 分钟。

❷ 将面团边缘向中间折叠一遍,叠好后再醒 10 分钟。

❸ 重复第二步一次,之后先分出 200 克备用,余下的面团均分成 10 份左右。

❹ 把预留的 200 克水面和绵白糖混合。加入干面粉揉成面团后表面刷油备用。

❺ 将和好的糖面分成和水面相同的份数,取一块糖面放在水面上面。

❻ 将糖面和水面擀成圆薄饼,用刀在擀好的薄饼上划出 3 道刀口。

❼ 锅内热油,油温七成热后将薄饼糖面向下放入锅中。

❽ 炸至糖面变色后再翻面至炸熟,捞出控油制作完成。

-- 小贴士 --

❶ 开始和面时不要过分的搅拌,不然会导致面团起筋而影响口感 。

❷ 第一次和好的面团表面会很粗糙,通过不断的醒面和叠制,面团会变得很光滑。

❸ 叠制时动作尽量要少,把四周的面拽起叠到中间即为一次,也就是老话儿说的三醒两叠 。

❹ 糖和水面混合后会变得很稀,加入干粉混合至不粘手的状态即可 。

❺ 炸制时要控制好油温,七成左右最佳,油温过低油饼不起,过高则糖面炸糊。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 23456...10下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858