首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

您的孩子预防接种了吗?天元区疾控中心多渠道开展接种日宣传

GetAttachment (4)

天元区疾控中心开展“儿童预防接种日”宣传活动走进校园。

GetAttachment (5)

工作人员正在向市民普及预防接种知识。

GetAttachment (6)

工作人员正在向市民普及预防接种知识。

株洲新闻网4月25日讯(记者 谭筱 通讯员 黄琼)4月25日是第31个儿童预防接种日。为广泛宣传预防接种在传染病防控工作中的重要作用,推动全社会关注支持预防接种工作,营造有利于预防接种工作的社会氛围,4月22-25日,天元区疾控中心组织社区卫生服务中心、镇卫生院开展专题讲座、人群聚集处集中宣传、小豆苗APP主题信息发送宣传等系列活动。

活动现场吸引了众多市民的热情参与。专业人员向参与者们宣传预防接种疫苗种类、可预防疾病的名称和症状、后果,禁忌症和不良反应等,同时发放了宣传单、宣传折页等。疾控中心和社区卫生服务中心领导先后亲临活动现场,并与工作人员一起发放宣传资料。

本次系列活动发放各类宣传单、宣传折页共计3000人份,现场咨询400多人次,受益群众达一万余人次。此次宣传活动,提高了全区居民预防接种知识的知晓度,为该区今后更好地开展免疫规划工作营造浓厚的社会氛围。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858