首页 > 政务频道 > 城建 > 正文

绍兴城管赴株交流学习城市管理经验 两地协力促发展

QQ截图20170425191916

株洲新闻网4月25日讯(记者 易楚曈 通讯员 汤婕)近日,绍兴市上虞区住房和城乡建设党委书记、局长祝荣法一行赴株交流学习城市管理经验,市城管局副局长刘坚、办公室副主任陶军、区城管局局长赵文喜以及各部门负责人参加座谈会。

荷塘区城管局相关部门负责人介绍了各自的基本情况、主要职能、近年来体制机制改革相关情况。赵文喜重点介绍了荷塘城管坚持以制度管人管事的主要做法和经验、坚持专项整治与日常长效管理相结合的市容管理方法、坚持注重投诉处理服务于民的工作基调、坚持管理与执法相融合的工作特色等具有鲜明“荷塘特点”的城市管理工作经验。祝荣法在详细了解了荷塘城管的工作经验后大加赞赏,表示荷塘城管在城市管理的工作思路、工作方法上走在了前列,值得学习和借鉴。双方还就目前城市管理工作中存在的难点、热点问题进行了探讨与交流。

刘坚表示次座谈会氛围很融洽,两地针对城市管理的不同问题进行了深入的交流和细致的探讨,双方收获颇丰。最后总结三点:一是卫生是洗出来的。根据株洲地区的红壤粘性强的特点,数字城管平台GPS实施24小时全方面定位,要求环卫洒水车全程洗路,做到环卫作业精细化;二是市容是拆出来的。对户外广告、店外招牌、违法建设等违规行为做到发现一起,整治一起,尽量将违规违建行为消除在萌芽状态。此举不仅提升了一个城市的市容水平和城市品位,更增强了人居环境的幸福感;三是机制是考出来的。长效机制的建立,在迎检的过程中是关键所在,通过考评建立长效机制,将考评结果纳入政绩考核,所有工作对照考评标准,在一系列的整治活动开展中,起到很好的鞭策作用。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858