首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

ofo共享单车来株洲了,城管部门称其缺乏资质将收回

25号上午,记者在天台路天元超市沿线的人行道上看到,一排崭新的黄色自行车停在施划的摩托车停车区域以内。与公共自行车相比,“小黄车”车胎较窄,重量略轻。

640.webp (47)

“小黄车”没有后座,也没有前置的儿童座椅,只能一人骑行。车身前后各装置一块夜间行车反光板。

640.webp (48)

同时,在每辆自行车上都悬挂有一个编号及二维码的铁牌,在坐垫下方还有一把密码锁。

记者注意到,在每辆车的坐垫上,会有一个“小黄车”的官方微信,根据手机扫码提示,打开车锁的方式有两种,可选择扫描二维码在微信端注册,或者扫描下载App点击“用车”。

记者通过微信支付了99元的押金,在填写基本个人身份证信息后即可借车。手机扫码车座后的二维码后,系统会返回一个随机密码,用于开车身锁。

收费方式为按时计费,标准为每小时1元。APP新注册用户有赠送使用时间,记者注册后就获得了2小时的赠送时间。赠送时间使用完成后,需要另外充值才能继续使用。

据了解,这是首批进入我市,由“ofo”公司运营的共享单车,目前主要在天台路、神农城广场、黄河路等路段进行了投放,首批投放的数量大约是300辆。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858