首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

凤凰古城/张家界/乌镇 2017国内五一出游好去处(2)

五一出游推荐:乌镇

乌镇位于浙江省桐乡市北端,距桐乡市区13公里,与周庄、同里、甪直、西塘、南浔并称为江南六大古镇,素有“鱼米之乡,丝绸之府”美称。

乌镇是国家5A级景区,全国二十个黄金周预报景点之一。曾名乌墩和青墩,具有六千余年悠久历史。1991年被评为浙江省历史文化名城,1999年开始古镇保护和旅游开发工程。

作为典型江南水乡,乌镇完整地保存着原有晚清和民国时期水乡古镇的风貌和格局。以河成街,街桥相连,依河筑屋,水镇一体,组织起水阁、桥梁、石板巷等独具江南韵味的建筑因素。

乌镇的东、西、南、北四条老街呈“十”字交叉,构成双棋盘式河街平行、水陆相邻的古镇格局。乌镇的东栅景区主要聚集了老街传统的居民区和作坊区,你可以选择上午游览东栅,去感受古风犹存的民居格局,中午可在传统小吃一条街品尝风味小吃。到了下午则可以去聚集商铺区的西栅逛逛。

2017国内五一出游好去处

五一出游推荐:江西婺源

婺源为江西上饶市下属县城,位于江西省东北部、上饶市北部,是古徽州六县之一,也是徽州文化的发祥地之一。

婺源素有“书乡”、“茶乡”之称,被外界誉为“中国最美的乡村”、“一颗镶嵌在最有名的是油菜花和徽派建筑,其乡村之美,在于浑然天成的和谐。“青山向晚盈轩翠,碧水含春傍槛流”。村村是画,步步皆景。山水间飘渺着的朦胧雾纱、古意盎然的民居、石径、廊桥,青山绿水环绕其间,全然剔透着一派水墨丹青的韵味。

婺源的景点围绕其村落展开,最有名的是油菜花和徽派建筑,其乡村之美,在于浑然天成的和谐。3-4月间梯田上黄灿灿的油菜花,江岭村便是婺源看油菜花的最佳地点,油菜花与徽派民居相呼应,描绘出一幅清丽的田园画卷。

现在,婺源旅游已形成东、西、北三条旅游精品线路,游客可在不同线路的景区体验婺源温婉的山水小镇景色与其深厚的徽州文化。

精品三线中,东线主要景区有江湾、篁岭、李坑、汪口、晓起、江岭、庆源。江岭的油菜花最具特色,江湾则以古老的徽派建筑及秀丽的山水风景为最,徽派建筑的代表村落和有明清民居的晓起皆有宁静古朴之感。在婺源县海拔1260米的石耳中的一个有五百年历史的幽静山村篁岭,更为东线增添了一份沉淀。

2017国内五一出游好去处

五一出游推荐:河南洛阳

洛阳,简称“洛”,地处古洛水北岸而得名。洛阳地处九州之中,有五千年文明史四千余年建城史,以洛阳为中心的河洛地区是中华文明的发源地。洛阳是世界上第一座统筹规划的城市,自夏朝开始有13个王朝在此定都。河图洛书在此诞生,儒、释、道、玄、理肇始于此,科举制度创建于此,丝绸之路与隋唐大运河在此交汇,邙山古墓群和天子驾六震惊世界。“宅兹中国”中的“中国”一词源自洛阳。洛阳还是国务院首批历史文化名城,欧洲人最向往的城市,居中国休闲城市榜首。

2017国内五一出游好去处

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 234567下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858