首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

凤凰古城/张家界/乌镇 2017国内五一出游好去处(5)

五一出游推荐:桂林

桂林是世界著名的风景游览城市和历史文化名城。地处南岭山系的西南部,平均海拔150米,属典型的“喀斯特”岩溶地貌,遍布全市的石灰岩经亿万年的风化浸蚀,形成了千峰环立、一水抱城、洞奇石美的独特景观,被世人美誉为“桂林山水甲天下”。

其中最具有代表性的景点有:象鼻山、伏波山、南溪山、尧山、独秀峰、七星岩、芦笛岩、甑皮岩、冠岩、明代王城、榕湖、杉湖等。而公众熟知的漓江山水最精彩的一段则在阳朔境内,桂林其他县区也有数不胜数的美景等着你前去浏览。

2017国内五一出游好去处

五一出游推荐:浙江绍兴

绍兴作为一个文化名城、江南水城,不仅拥有的是宁静和祥和,而今又新增了“浪漫”一词,那就是年度的“中国绍兴樱花节”和吼山桃花节。

风景秀丽、人才辈出是绍兴分外惹眼的特征,著名的文化古迹包括兰亭、禹陵、鲁迅故里、蔡元培故居,周恩来祖居,秋瑾故居,马寅初故居,王羲之故居,贺知章故居等名人故居,东湖、沈园、吼山、新昌大佛寺等,古代越王“卧薪尝胆”的故事更是家喻户晓。

五一出游推荐:安徽九华山

唐代诗人李白曾有“昔在九江上,遥望九华峰。天河挂绿水,秀出九芙蓉……”的千古名诗,九华山,风景秀丽,群山环绕,而天台峰更是九华山的群山之冠。古人有不到天台峰不算游九华山的说法。

九华山位于安徽省池州市青阳县境内,主体由燕山期花 岗岩构成,以峰为主,盆地峡谷,溪涧流泉交织其中。山势嶙峋嵯峨,共有99峰,其中以天台、天柱、十王、莲花、罗汉、独秀、芙蓉等九峰最为雄伟。十王峰最高,海拔1342米。主要风景集中在100平方公里的范围内,山间古刹林立,香烟缭绕,古木参天,灵秀幽静,素有莲花佛国之称。现存寺庙78座,佛像6000余尊。山中还有金钱树、叮当鸟、娃娃鱼等珍稀动植物。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 234567下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858