首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

凤凰古城/张家界/乌镇 2017国内五一出游好去处(6)

五一出游推荐:南京中山陵

中山陵位于南京市东郊钟山风景名胜区内,紫金山东峰茅山的南麓。东毗灵谷寺,西邻明孝陵。钟山古称金陵山,汉代开始称钟山,东晋时开始称紫金山,紫金山共有三座东西并列的山峰。主峰为北高峰,其余分别为西为天堡山和东为茅山,中山陵便坐落于此。西邻明孝陵,东毗灵谷寺,傍山而筑,整个建筑群依山势而建,由南往北沿中轴线逐渐升高。为我国首批5A级景区。

中山陵前临苍茫平川,后踞巍峨碧嶂,气象壮丽,音乐台、光化亭、流徽榭、仰止亭、藏经楼、行健亭、永丰社、中山书院等纪念性建筑,众星捧月般环绕在陵墓周围,构成中山陵景区的主要景观,且均为建筑名家之杰作,具有极高的艺术价值。各建筑在型体组合、色彩运用、材料表现和细部处理上均取得极好的效果,色调和谐统一更增强了庄严的气氛,既有深刻的含意,又有宏伟的气势,被誉为“中国近代建筑史上第一陵”

2017国内五一出游好去处

五一出游推荐:广东宝墨园

宝墨园对古树情有独钟,除了保留紫坭村原有的老树以外,还大量引进不少奇花异木。如今园内百龄老树触目皆是,苍劲挺拔,郁郁葱葱。其中有千年罗汉松与六百龄大叶榕。宝墨园虽是新建,但酷似古园。园内水面面积占全园面积的百分之四十,湖水长年清冽,不受污染,堪称一绝。

5月,宝墨园的“玫瑰园”内芳香醉人。在园内看到,近50个品种3万多株的红玫瑰、白玫瑰、紫玫瑰、黄玫瑰竟相开放,争奇斗妍,单瓣的、复瓣的、芳香醉人。据了解,这里绝大部份为法国名种,有黑绒、状元红、芳纯、白圣诞、红双喜、巴黎玫瑰、莱思黄金等国际知名的品种。

2017国内五一出游好去处

五一出游推荐:贵州百里杜鹃花

五月贵州百里杜鹃盛开,这是一片花的海洋,此时前往,还可以到神秘的黔东南,一起寻找千户苗寨里的世外桃源。

贵州毕节的百里杜鹃森林公园是中国现查明面积最大的原生杜鹃林,有着“杜鹃王国”的美称。每年杜鹃花节期间,杜鹃丛林漫山遍野,面积达125.8平方公里,百里杜鹃因此得名。百里杜鹃森林公园的杜鹃最特别的景致应该是“一树不同花”了,在一棵杜鹃树上神奇地开出不同品种的花朵,最壮观的时候竟有7种之多。推荐赏花地点是百里杜鹃国家森林公园——迄今为止中国已查明的面积最大的天然杜鹃林带。整个杜鹃林带延绵50余公里,宽1-3公里,呈半月形分布。公园总面积180平方公里,被誉为”高原上的天然大花园“。

2017国内五一出游好去处

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
上一页 1 234567下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858