首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

芦淞区老人有了保健专家库

“每年对您进行一次家庭健康状况评估,通过定期上门等方式,为您制定健康生活措施和疾病预防方案。”4月25日,孙敦平等与社区医生签订服务协议书。根据安排,将有一名全科医生、一名护士和一名预防保健医生,为其提供免费上门服务。目前,该区还组建了由126位专家组成的老年保健专家库。

当天,芦淞区老年保健协会成立。协会成立现场,有51名65岁以上的老年人,与社区医生签订了服务协议书。 “家庭医生为我们建立了健康档案,我们随时可电话询问。不用老去大医院排队了。”孙敦平说,相当于交了个医生朋友。

未来,该协会将组织开展健康大讲堂、每日“健康晚餐”宣教、家庭医生签约、老年人义诊等系列活动,宣传普及老年保健知识,惠及全区老年人。

(株洲日报记者 刘毅 通讯员 黄书勤)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858