首页 > 政务频道 > 城建 > 正文

荷塘区城管局召开城市管理工作总结表彰暨业务工作会议

株洲新闻网4月26日讯(记者 易楚曈 通讯员 汤婕)近日,荷塘区城管局召开城市管理工作总结暨业务工作会议,总结2016年度全区城市管理工作,部署了下阶段国家卫生城市省级技术评估迎检任务。区政府副区长刘必林、区委副调研员王小玲及区直有关部门主要负责人参加会议。

会议要求,自4月8日起开启全城“迎检模式”,各相关部门、各镇办务必要全员上岗,全区域摸排,全城区整治;重点对前次省级调研存在的问题、问题较多和问题反复出现的难点路段进行整改,加大对公厕、垃圾中转站等环卫设施的维修保洁力度;利用电子显示屏、小区宣传栏、过天桥、发送短信等方式,在迎检期间全方位宣传有关国卫提升宣传标语;各现场指导组要指导、督促各街道迅速召开迎检动员会,层层传达迎检要求,派专人定时定岗开展指导督查工作,严格考评机制。

刘必林指出,此次国卫提升工作问题多,时间紧、任务重。因此各相关部门、各镇办要认真学习领会文件精神,对照《国卫复审省级调研存在问题整改责任分解表》,对照问题查整改,严格标准提进度,巩固提升保常态。要紧紧围绕“20个看不见”、“7+1”的工作目标,进一步落实责任,进行再动员、再部署、再推进,相关职能部门的工作人员要敢于担当、主动作为,瞄准目标抓常抓细、一抓到底,全面动员、全员参与。要肯定成绩提信心,要正视不足补短板,要贯彻落实不打折,确保国卫提升健康推进,顺利通过复审。

刘必林强调,2017年,既是国家卫生城市提升的复审关键年,又是文明城市复审年、南郊垃圾场搬迁项目收尾年、城市综合执法改革年、物业管理改革年,务必坚持统筹推进毫不懈怠。在确保今年国卫复审的同时,全面加快创文复审、垃圾场项目搬迁、城市综合执法及物管改革的进度,以优异的成绩,向全区人民交一份满意的答卷。

会议最后作了关于2016年区城市管理工作先进和表彰有关情况的说明,并宣读2016年度城市管理工作先进、先进个人的决定。

区政协副主席方芳主持会议。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858