首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

建行株洲分行固本强基,打牢发展基础

株洲新闻网4月26日讯(张胜祥)基础不牢,地动山摇。建行株洲分行将“固本强基、转型创新”作为今年的核心工作思路,咬定青山不放松,狠抓客户分层分群维护,巩固传统业务优势,强化内控合规管理,各条线齐心协力,持续打牢各项业务发展基础,旺季营销喜创佳绩:存款、中收、资产质量、转型创新等主要指标完成情况较好,系统内外领先。

狠抓客户分层分群维护。“客户至上,注重细节”。该行贯彻落实省行分层分群维护要求,抓住传统佳节契机,对重点存量客户和目标客户进行了全面走访。采集需求,加深合作,密切关系,财政、社保、企业年金、核心客户存款实现了良性增长,其中营业部揽进过渡存款60亿元,城南支行揽进市基金存款11亿元,白石港支行揽进某集团2亿元大额存单。该行对公条线通过建立客户与产品台账、对公业务联系人、对公主管行长考核三项制度,强化业务培训、通报和督办,有效客户和账户数量不断壮大,旺季营销有效客户新增计划完成率高达257%,全省第8,改变了长期落后的局面,票据池、现金池、电票等重点结算产品也有不错表现。个人条线通过抓新一代系统运用、抓主题活动及走访、强化客户名单制管理、关注客户到期理财产品等措施,进一步夯实了客户基础,有效客户新增全省领先,高端客户挖潜成绩显著。AUM值千万以上客户新增31户,全省第一。

巩固传统业务优势。集中兵力,紧盯重点项目和客户营销。“株洲重点项目都要有建行的身影”。行党委一声令下,全行迅速行动,先后拿下了龙母河改造、“三校合一”搬迁等一系列项目的合作资格。旺季期间,该行共审批通过授信29笔157亿元,其中审批通过固贷项目就有17个,76亿元。在文、教、卫和旅游系统,该行利用健康卡、校园卡、互联网医院等系统优势和财务延伸项目投入,不断跑马圈地,巩固和拓展客户及业务,新增了多个客户,并新增医院学校类贷款投放3个多亿元。放开手脚,巩固个贷业务优势。建机制。建立风险押金制度,组团营销,强化激励;建立互助共享机制,营销行、签约行按3:7开兑现买单,共享楼盘资源,增强竞争力;建立条线联动机制,推进快贷、房抵通的精准营销。一季度,全行快贷新增了8654万元,余额过亿;营业部个贷新增7139万元,占全行34%。多培训。建立微信群,强化沟通交流;开展集中宣讲、送培训到支行、跟班学习等,实现“我知、我会、我营销”。勤走访。市分行主管行长亲自牵头,分三个层级走访客户,周周有安排,月月有总结,事事有落实。巧宣传。通过宣传折页、易拉宝、电子屏、H5、微信圈、现场推介会等广泛宣传拳头产品,扩大知名度。强竞争。对优质重点楼盘按揭贷款实行价格优惠,并优化流程,加快办贷效率,提高客户满意度;加强与房产中介深度合作,明确建设路、城西、城南、长江为对口联系行,千方百计做大二手房按揭。一季度已发放二手房贷款3024万元,还有2000万元已批待放款。全力拼抢,努力挖潜房改金融业务。一季度,该行新增住房资金日均存款全省第二,地市行第一。另外,房地产开发贷款项目储备丰富,一批过亿的项目正在走流程。

强化内控合规管理。打造学习型团队,网点柜员“周周学”,对公条线“月月考”,案防教育“常常抓”,全行学业务、学党建、宣讲典型案例蔚然成风。开展业务检查排查。一季度,组织开展了现金重要单证突击检查、会计营运常规检查、安防检查、信贷管理基础等业务检查活动,严格合规操作,力争早发现、早处置,将风险消灭在萌芽状态。其中风险部牵头信贷管理基础检查就有8次。严控信贷资产质量。管控资产质量是一把手工程。该行持续组织发起了不良贷款攻坚战,重点落实行领导“315”工程和不良核销,加强条线督导督办,深入现场,深度调查,蹲点监管,有效化解了某担保圈贷款、个贷重灾区和个别房开贷款的风险,超计划完成了不良与逾期压降任务。通过早谋划,早动手,完成了小企业1226万元和个贷689万元不良贷款的核销下账;通过调整期限、先还款再解压,促成某公司归还贷款400万元。同时,制订和完善了各项业务操作流程和内控合规管理制度。如:小企业贷款已将申报审批与放款分离,强化了风险管控。

发展是硬道理,发展更要有质量、有效益、可持续。新形势,新起点,新期待,固本强基,转型创新,株洲分行又将整装待发。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858