首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

固本强基 转型创新 建行株洲分行旺季营销创佳绩

株洲新闻网4月26日讯(通讯员 张胜祥)金鸡报喜,建行贺春,建行株洲分行突出“两节”特点,以“固本强基 、转型创新”为指引,扎实推进客户维护、常态营销,全力以赴抓户增存、提质提效,旺季营销喜创佳绩:存款、中收、资产质量、转型创新等主要指标完成情况较好,部分指标全省领先。

抓客户维护,存款新增四行第一。 “客户至上,注重细节”。该行下大力气做好客户分层维护。借传统佳节契机,对公条线对重点存量客户和目标客户进行了全面走访,采集需求,加深合作,密切关系,财政、社保、企业年金和核心客户存款都实现了良性增长;个人条线通过强化客户名单制管理、分户到人走访、抓新一代系统运用、抓主题活动、关注客户到期理财产品等措施,夯实客户基础,有效客户新增全省领先, AUM值千万以上客户新增全省第一。截止3月底,该行一般性存款时点余额、日均余额,全省第二。旺季营销一般性存款时点新增45.73亿元,全省第七,完成计划的95%;日均新增41.73亿元,全省第九,完成计划的92%。其中:个人存款时点新增30.46亿元,全省第三;日均新增29.78亿元,全省第六。在当地四行,今年一季度一般性存款新增市场占比高达45.38%。

抓转型创新,投行资管业务全省领先。旺季期间,在全省率先组建投资银行部,配强人员,摸清项目,把准政策,争做项目融资的设计师。旺季期间,创新融资渠道,承销了省行首单永续中票10亿元;办理了省行首笔资本金用途的政府购买服务理财业务3亿元。关注客户个性化需求,为某公司发行4亿元资产收益权理财产品买断应收账款,优化财务报表;为某PPP项目提供新型财务顾问,单笔创收500万元。同时,贷款业务新品迭出。旺季期间,该行成功获批省行系统内首笔城市防洪综合治理项目贷款并发放了0.5亿元,成功发放三年来首笔委托贷款2000万元。成功办理省行小企业业务条线第一笔“出口退税贷”450万元;成功获批株洲市某片区项目银团贷款8亿元。截至3月底,该行债券承销业务实现五连发,累计为3家企业承销债券19亿元,承销量省行系统内占比100%,当地市场占比45%;累计新增理财产品入池4个项目9.49亿元,理财业务负债端余额、资产配置余额,双双排名全省第一。资管投行条线创收,全省第一。

抓常态营销,产品指标亮点不少。人人开口,天天通报,全行狠抓产品常态营销。旺季保险销售1.4亿元,余额全省第三。龙支付客户新增,全省领先,交易量9.21万笔;龙支付商户新增,全省第十。信用卡分期,全省第五,同比增长了38%。收单达标商户新增,全省第三。悦生活交易41.9万笔,地市行第三。网络金融业务坚持“双90常态考核”,手机银行签约同步率提升到92.22%,全省第十,扭转了落后局面;智慧柜员机业务迁移率86.32%,地市行第5。全力拼抢房改金融业务,一季度新增住房资金日均存款,全省第二,地市行第一。

抓固本强基,基础管理成效显著。党建党廉工作不断加强。中心组学习、案例警示教育、“三清查”等工作抓小抓实,内控合规和党建党廉融合深入,全面从严治党管行。客户基础进一步夯实。个人客户新增,全省第一;私人银行级客户新增,全省第一。善融商务有效会员新增,地市行第一。公司机构全量客户较年初新增,全省第七;折算后有效客户较旺季基数新增,完成计划的257%,全省第八。国际业务客户总量全省第一。小企业授信客户新增,全省第六。资产质量保持稳健。该行持续发起不良贷款攻坚战,重点落实行领导“315”工程和不良核销,深入现场,蹲点监管,深度调差,有效化解了某行业担保圈贷款、个贷重灾区和个别房开贷款的风险。通过早谋划,早动手,完成了小企业和个贷不良贷款的核销下账;通过调整期限、先还款再解压,促成某房地产归还贷款400万元。到3月底,该行不良额.逾期额,均控制在省行计划指标内。财务效益进一步提升。突出价值贡献抓创收,该行一季度中间业务净收入,全省第一,计划完成率147%,全省第二,净收入同比净增36%。实现利润,全省第二,同比净增17%。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858