首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

【同业】抓创新就是抓发展——建行株洲分行精准发力拓旺季空间

株洲新闻网4月26日讯(通讯员 张胜祥)“谋转型就是谋未来,抓创新就是抓发展”。建行株洲分行加大转型创新推进力度,旺季营销喜创佳绩:该行投行资管理财产品销售、资产配置余额、债券承销量、中间业务收入均为省行系统内第一,贷款新品迭出,一般性存款新增当地四行遥遥领先,省行系统内第七。

资管投行精准发力,该行在全省率先组建投资银行(资产管理)部,配强人员,摸清项目,把准政策,工作超前,做项目融资的设计师,赢得客户的信任。旺季期间,创新融资渠道,承销了省行首单永续中票;办理了省行首笔资本金用途的政府购买服务理财业务。关注客户个性化需求,为某集团发行4亿元资产收益权理财产品买断应收账款,帮助客户优化财务报表;为某PPP项目提供新型财务顾问,单笔创收500万元。旺季期间全行累计发债3家企业5支债券到位19亿元,累计新增理财产品入池4个项目9.49亿元,系统内外均领先。

传统信贷新品迭出。2016年12月,该行成功发放三年来首笔委托贷款2000万元。今年1月,又成功获批省行系统内首笔城市防洪综合治理项目贷款授信总额17亿元并发放了0.5亿元。去年审批的全国建行机构条线首笔政府购买服务贷款授信14.5亿元旺季期间实现投放2.5亿元。小企业业务条线成功办理省内第一笔“出口退税贷”450万元。2月20日,该行还成功获批某新城片区项目银团贷款8亿元。这是建行株洲分行牵头的当地第三笔银团贷款。

战略性产品精彩纷呈。着力打造金融生态圈。卡、网络与系统行业应用继续做深做透。尤其是医院与学校实现了跑马圈地,银医、银校项目一个接一个,长期效益初步显现。对公条线某上市企业金融生态圈已达成共识,正在设计构架总体运作方案。还成功打造了一个发卡5000张以上的大型金融生态圈。大力拓展龙支付客户。借力微信平台、手机取款、外包公司、员工体验等营销龙支付,并开展了集38个赞1分钱观影等促销活动。全行累计新增龙支付客户6.66万户,交易9.21万笔。全力发展信用卡分期。抓常态,信用卡分期完成同比增长38%。购车分期、装修分期、分期通、房抵通、循环分期均有不错表现。努力营销“三朵云”。悦生活“三朵云一平台”已开通3个项目,正在沟通上报的储备项目有21个。持续抓好战略性业务。积极营销,成功争取财险3年期定期存款,为进一步加强银保合作,打造保险金融生态圈夯实基础。某县公共资源交易分中心电子交易平台项目已进入实施阶段,这将是该行继市交易中心后开通的第二个项目,也是株洲地区开通的第二个项目。职业年金归集账户也带来了实实在在的效益,存款已过亿,市场份额占80%。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858