首页 > 汽车频道 > 名车鉴赏 > 正文

人是要有梦想的 万一实现了呢?梦想成就帕加尼(2)

Zonda F最广为人知的,当然就是当年的四大天王之一郭富城所购买的一辆,郭富城素来爱车,拥有多辆经典名车,被帕加尼吸引后第一时间购入。

据传当时售价超过1200万港元,光是选配碳纤维对称的花纹,就要价35万港元。日常保养一次要包技师来回机票食宿,一次就要15万港元。全香港至今也只有一辆,只要这辆“风之子”奔跑街头,不用猜都知道是谁驾驶,哈哈。

梦想的延续

源源不断的订单使帕加尼产生了换代的想法,更为卓越的 Huayra。新车相比起Zonda更为圆润,车身周围都覆盖活动的扰流器,可以在车辆处于不同状态的时候调整扰流板的角度,让车处于最佳的空气动力状态。除此之外,Huayra还采用了鸥翼门的设计,逼格更足。

新车采用6.0L双涡轮增压V12发动机,最大马力730匹,最大扭矩1000N·m,百公里加速时间低于3.3秒。全新的Huayra将帕加尼的美学发挥到极致,让帕加尼继续站立在巅峰超跑的行业。

途哥总结

帕加尼之所以成功,源于两个字——梦想。创始人对于完美超跑的不懈追求,造就了这一旷世巨作。坚持手工打造,以昂贵的轻量化材料制作的超跑,从创立至今总产量不足200台,可能比某些工厂半日的产量还要低。但就是这种坚持,这种梦想,成就了巅峰。

所以梦想还是要有的,万一实现了呢?

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858