首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

一季度,天元区掀起项目“开工潮”

完成投资24.8亿元,14个新项目开工

今年以来,天元区重点项目建设掀起“开工潮”。一季度,该区重点项目完成投资24.8亿元;14个新项目开工,比去年同期增加11个。

动力产业、电子信息、新能源、新材料等工业项目密集发力,为天元区项目建设注入了新活力。年产50万台套高精密汽车冲压件制造基地项目将进一步扩大企业生产规模,提升企业经营效率,更好地服务全市汽车产业;立方新能源生产研发基地项目总投资约1.26亿元,建成后将成为企业打造世界性锂电技术开放平台的重要载体。

基础设施项目成为新开工项目中的“重头戏”。3月底神农大道A段(神农大道从泰山西路至衡山路的一部分)开工建设。其竣工通车后,将缓解神农城以东片区南北向交通压力,促进月塘生态新城的发展。

在民生项目方面,白鹤小学尚格分校项目正加紧施工,将于7月31日前建成,9月1日正式招生。其办学规模为36个教学班,可提供1620个学位。悠移农业庄园有望“升级”:现有的综合农业园区将成为集农业旅游观光、农业科研、农业金融及农业信息服务于一体的综合孵化园区。

今年,天元区确定投入建设的重点项目共141个,总投资额为923.8亿元,年内计划完成投资160亿元,新建项目47个,续建项目33个,计划竣工项目15个,另有前期项目46个。

株洲日报记者 胡乐 通讯员 罗丽斯

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858