首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

2017“畅游湘江”杯围棋争霸赛即将开赛

微信图片_20170428112148

2

1

株洲新闻网4月28日讯(通讯员 段林军)株洲四月,湘江风光带到处柳绿花翠,红萼飘香。在风光旖旎的湘水之滨摆上纹枰,来一场捉对厮杀,又会是怎样一番景致?4月30曰--5月1日,作为株洲第四节全民健身节系列活动之一,2017“畅游湘江”杯株洲围棋团体争霸赛将拉开帷幕。这是株洲继去年承办“炎黄杯”后,在株洲本土又一围棋襄举。

这次比赛是由市体育总会主办,市棋类协会承办,并由天元区棋协(筹)协办、青山棋友会,华嘉游艇公司友情赞助。届时,株洲市将有中车、田厂、金融等八个代表队70多名棋手参加比赛。淘汰、初赛将在河西风光带四桥桥下进行,小组出线后,决赛将在游艇上进行。

比赛别出心裁,突出前四台的加权得分,一至四台得分分别为1.5、1.3、1.2、1.1分。在局分相等,加权分将决定胜负,因此各领队根据棋手实力如何排兵布阵将是一大考验。比赛荟萃了株洲市众多业余高手,其中有曾获湖南省“九星杯”冠军的攸县名手文东其6段,有获“炎黄杯”炎帝组亚军的易文杰5段等。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858