首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

建行株洲建行株洲电力支行旺季营销六个小故事

株洲新闻网4月28日讯(通讯员 朱红辉)拿着两节营销计划分配表,看着详细罗列的分配数据,我感觉压力很大。但给自己压力的同时更能感觉到动力的存在,建行株洲电力支行的两节不就是需要全体员工共同努力来把分配表上的数据一一实现的吗?而在这上下齐心,共同奋斗的四个月里, 我看到了穿插其中的点滴故事,  有着每位员工的努力和汗水、有着上下团结,互帮互助的情义、有着电力团队的目标一致,齐心奋进的战斗力。

故事1:榜样的力量

我们的岗位分配中,有些岗位不直接面对客户服务 ,像网点经理,综合柜、会计主管, 他们相对揽存款要困难的多,但是办法总比困难多,我没有听到他们的抱怨, 我只看到微信每日揽存通报中,  依旧闪烁着他们的揽存数字,她们就是我们的榜样!比如某天网点经理李娅媚报了300万揽存数字, 我忙跑去求经,问道:”你不是说你每天接待的客户有限吗?这钱你怎么揽到的?”, 娅媚回答说: “找朋友问邻居, 打电话邀客户”,而这300万正是来源于他家附近的拆迁户, 娅媚利用下班休息时间,  一遍又一遍上这些邻居家去游说,经过不懈的努力,揽到了两户拆迁户,总金额300万的存款。

故事2: 让客户满意很重要

常常有这么一类客户一进网点就大叫:“严伟,严伟,快点快点帮我解决个事情”, 对于这些有事习惯找严伟的客户,我们的客户经理严伟总是不厌其烦的陪着客户窜进窜出的忙碌着, 直到客户笑着满意的离开.  有时候我问她,为什么每次月底突击任务,你都完成的这么好, 她说:“日常的维护,让客户满意很重要”。

故事3 :帅哥的执着

这位客户,经常来网点, 也经常做两件事,存一大笔现金过几天就转走,这类客户我们定位为“没什么沉淀的快进快出客户”, 刚开始,我们的小罗帅哥跟他推荐手机银行,客户拒绝。推荐聚财,客户也习惯拒绝。罗运辉通过P系统里的分析,觉的这位客户很有潜力。于是努力不懈的跟进这位“爱拒绝”的客户,先是加了客户的微信,在客户不忙有空闲的情况下,在微信上跟客户聊手机银行的储多便利,客户慢慢接受了手机银行,并发现用起手机银行来还挺便捷顺手的,后面的产品推荐就不拒绝了,VIP卡也给办了,存款也来了,而且还是存的大额存单。

故事4:办信用卡最厉害的大姐

我记的以前看过一篇微信短文,说的是“营销经验”和“开口率”哪个更重要些. 我们这位在建行工作了十多年,有着丰富营销经验的大姐,再加上较高的开口率,信用卡营销业绩那是杠杠的. 每天信用卡业绩通报都是预审批4-5张以上,关注郭迎辉姐姐的营销方式,首先接待每位来办理业务的客户,她都会快速点击一下“营销商机”,只要可以办信用卡的客户,她都会说上一句:“请问您办了我们建行的信用卡吗?”,然后在根据客户的反应再进一步营销,而郭姐的秘诀就是那“重复”的一句营销台词,不厌其烦,来一个说一个。

故事5:反应迅速的小妹

掂着一张260万的转账支票,会计柜的小美女陈灿在几秒钟时间里脑子飞转,一笔才转入建行株洲电力支行公司账户的钱还没放上一天,又要被转出去了,收款人是客户本人,但转入行不是建行株洲电力支行。陈灿一边很配合的为客户转账,一边热情的和客户闲聊,并试着问客户这笔钱的去向。客户说这笔钱是几个人的合资款,到时候要分配的。又叹到某些账目总扯不清,陈灿马上听出了这笔钱暂时还不会支用,于是恳求客户把钱转到建行株洲电力支行的卡上,客户因为和陈灿聊的很尽兴,也就答应了,重新打印了转账支票,260万全部转入建行株洲电力支行开的银行卡上。

故事6, 我们的最强后盾——团队

建行株洲电力支行是一个有着很强团队协作精神的队伍, 大家互助互帮,一起为支行业绩而努力。

我邀约了一位有潜力的客户,客户终于来了,可我却在智慧机上忙碌着,  客户经理严伟二话不说,就主动帮我接待了该名客户, 在她的帮助营销下,客户终于答应在我行申办一张VIP卡.帮我转来定期存款60万。

李娅媚今天接待了五位柜员营销后引导过来办理分期通贷款的客户,她一边要向客户进一步解说分期通,又要指导客户填单. 然后又跑了两趟电卡部去送分期通资料, 又去河西为装修分期的客户拍照。等这些事忙完,才发现自己手头上的事可一件也没做完, 于是下班后, 大家都走了,她办公室的灯还亮着。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858