首页 > 产经频道 > 银行 > 正文

栉风沐雨百余日 砥砺前行谱华章

建行株洲分行营业部多措并举推进旺季营销工作纪实

株洲新闻网4月28日讯(通讯员 廖兵)随着2017年旺季营销的帷幕缓缓落下,建行株洲分行营业部全体员工舒了一口长气。120个日子的日夜奋战、120个日子的不懈努力,终于向市分行党委交上了一份令人满意的答卷。截止2017年3月31日,营业部旺季一般性存款时点新增36991万元,计划完成率184%,小组排名第二;日均新增48373万,计划完成率251%,小组排名第一,全面完成市分行下达的任务目标。

制度管人提升员工战斗力

旺季营销全面展开之前,营业部主任伍艳便多次召集班子开诸葛亮会,认真研究分析该行客户资源、优势及短板,召集全体员工集思广益为支行旺季营销工作献言献策并形成了支行2017年旺季营销考核办法。在旺季营销动员会上伍艳不仅解读了《营业部2017年旺季营销考核办法》,更是提出了《2017年旺季营业部主要工作措施》,她从管理和营销入手,全面而深刻地为全员分析形势、理清思路、提出措施。公私条线主管领导分别制定两节营销实施方案,将各项指标任务量化并提出具体措施,按岗位制定一人一表,将各项产品任务细化到按周制定完成进度表。每周一晨会通报各自上周任务完成情况、累计完成情况及累计完成率。完成月产品任务率且排名第一的员工奖励500元,完成月度个人存款计划且完成率排名第一的奖励1000元。营业部坚持用“制度管人”原则,以奖励为主的工作思路提高了支行管理工作效果,更是大大提升了员工的营销战斗力。

“厅堂”与“外出”双管齐下

转型的步伐已经不再局限于“大厅致胜”、“大堂制胜”,现在既要守得住厅堂做好基础服务,又要走得出去做好营销工作。该行在“家”举办客户主题活动,注重客户服务体验。旺季期间支行举办了“庆元旦、迎新年”、“浪漫情人节,有‘礼’才完美”、“三八女神节,寻找最美笑脸”等主题活动,网点作为服务主战场,丰富多彩而不带功利的主题活动,营造了良好的服务氛围,让客户通过参与活动感受到支行对客户服务的真诚,增加了客户对建行的认同感和忠诚度。客户愿意来支行办理业务,愿意来网点聊一聊,自热而然地就会愿意把业务都放在建行。同时,支行加重了优质服务的考核管理,重奖重罚。每月设立优服明星一名,奖励500元,支行月度例会上进行颁奖。95533投诉工单、现场投诉、省行神秘人检查、市分行服务检查、支行监控录像检查等都列入到员工PDP行为评分中,既扣分又罚款。在“外”组建外出团队,跑马圈地做营销。营业部在旺季严重缺人的特殊情况下,3月初支行克服困难抽调营销主管和柜员外出营销4次,共发放公积金龙卡187张,营销信用卡175张、龙支付177户、电子产品187套,CTS签约34户,外出营销效果显著,为前期落后的手机银行、龙支付、信用卡等打了一场翻身仗。

打造学习型团队,加强员工队伍建设

营业部领导班子始终坚信“员工是企业的根”,只有根深才能蒂固,企业才能健康快速发展。只有一支勇于拼搏、敢打硬仗、能打硬仗的好队伍,才能始终立于不败之地,才能笑傲于江湖。营业部坚持“四个一”打造学习型团队。每周一次网络学习、每周一次专业知识学习、每周一次学习分享、每月一次学习情况检查。负责人更是发起了“微信学习一小时,每天进步一点点”的学习倡议,鼓励全员参与、每天打卡。支行重新确定产品负责人制度。产品负责人主要负责产品培训、产品登记、产品通报、产品服务跟进等,将自己负责的产品的相关资料建档保存,其余同事有需求的及时提供,在晨会上及时分享最新资讯、最新政策。由最开始的产品牵头人升级为产品负责人,增强了员工的主人翁意识,让员工更有参与感与使命感,让每一位员工都能发挥优势,让每一项重点产品都有专人负责,如此能够及时了解自己的优势与短板,便于工作开展。

“旺季”对于每一个建行人来说都是在进行一场无硝烟的战斗,在这个战场中,每一个人都不可或缺,每一个人都功不可没。120个奋战的日夜虽已告一段落,新的挑战,新的机遇却从未停止。营业部全体员工将直面困难,迎着挑战,继续向前!

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858