首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

暖心!荷塘铺村组织向特困户捐款排起长队,农民工也来了

1

荷塘区月塘街道荷塘铺村村民向特困户捐款。

2

捐款活动共募集善款13100元。

株洲新闻网5月2日讯 “一方有难,八方支援”是中华民族的传统美德。4月27日,荷塘区月塘街道荷塘铺村就出现了这样感人的一幕。一百、两百、五百……当众多的爱心人士把一张张投进捐款箱时,辖区困难户宋彩芝感激得泪流满面。

年近六旬的宋彩芝的家庭特别困难,儿子余磊患精神病多年,常年住院治疗,需要巨额医疗费用。两口子年事已高,又无固定经济来源,只要有时间,他们就会出门拾废品卖钱,但这些钱远远赶不上巨额的医药费。

了解到宋彩芝的家庭情况,村里的人纷纷表示愿意尽自己的一份力帮这个家庭渡过难关。

4月27日,一场送温暖、献爱心的捐款活动在荷塘铺村展开了。领导干部率先捐款,广大党员干部纷纷响应,就连在该村项目工地施工的农民工也排着长队来捐款。他们用长长的捐款队伍,表达着该村各阶层对需要救助群体的爱心。

当天共募集善款13100元,该村负责人刘小荷、言炎等将其悉数送至医院,全部用于宋彩芝儿子的医疗费。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858