首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

荷塘区人社局城乡居民养老保险宣传活动月圆满收官

1704261757148374638

4月26号,荷塘区人力资源和社会保障局的工作人员走进桂花街道西子社区。

为扩大城乡居民养老保险群众知晓度,4月26号,荷塘区人力资源和社会保障局的工作人员走进桂花街道西子社区,将社保知识送到基层群众的家门口。

针对社区居民对社保的需求重点,荷塘区人力资源和社会保障局工作人员详细地解读了近年来社保政策调整的方向以及新政策的惠民性,并为现场群众解答城居保相关业务办理流程、缴费档次及社会保障卡等相关政策,受到了居民群众的热烈欢迎。

同时,为了参保居民能够及时领取和使用社保卡,社区利用宣传栏张贴、电话联系等贴心服务通知居民。当天上午,收到通知的居民陆续前来社区办理社保卡相关业务。

“前几场活动,我们选择了人群相对密集的商场、集市,最后这一次我们想换个新地方,于是选择了西子社区街道办事处。”荷塘区社保局局长黎剑表示,在社区街道办事处集中宣传既能加强与社区的业务交流,又为社保宣传搭建了新的平台,同时让群众得到便捷的社保咨询服务,一举多得。

据统计,自城乡居民养老保险系列宣传启动以来,荷塘区共举行了4场居中宣传活动,发放宣传手册3000余份,接受现场咨询2000人/次,发放、激活社保卡600余张。强大的宣传攻势为城乡居民基本养老保险工作深入开展营造了良好氛围。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858