首页 > 产经频道 > 首页金融 > 正文

买房之后不上保险?那你不是白买了吗?

给大家讲一个男默女泪的故事。

昨晚,深夜11点10分,家住朝阳区东四环某小区一楼的市民王先生兴冲冲从机场回家,出差两天的他准备躺在自家温暖的大床上一口气睡个好觉。

一开门,傻眼了。

水漫金山啊……床脚、枕头、被褥都浸满了厚厚一滩水,抬头一看,卧室天花板湿透的一角仍一点一滴往下渗水。

赶紧跑上二楼狂敲门,无人应答。

又累又气的王先生提上行李,打车去离他最近的一老铁家借宿。关上门,管它洪水滔天。

刚刚,前方最新报道是,二楼水逆的那家主人出门旅行了,短时间内还回不来。苦命的王先生通过辗转得到联系方式,征求主人家同意后,请修锁师傅破门、请维修师傅修水管、请自己把被子一条条拧开、晾晒、擦地板——感觉报名了个速效瘦身套餐。

王先生向我诉苦时,我的第一反应是:你买保险没?保险赔吗?(突然明白了自己为什么单身)

他白了我一眼:当然买了!

接下来是安利时间:

不管你现在租房还是有自己的房子,强烈建议你买一份家财险。

每个人都会想到给自己配置人身意外险,可大多数人想不到要给房子配置家财险,万一有个意外,造成的损失可不容小觑。

房子几乎可以算现在每个家庭最大的实物金融资产。家财险,是针对房子的意外险,大到火灾,水患,台风,天津爆炸事件这类天灾,小到装修失误,室内盗抢,水暖管爆裂这种人祸,都可以赔。

比如,王先生住在自己家,因邻居家漏水,渗到楼下他的卧室,导致的一切损失,只要在保额范围内,保险公司都会全部赔偿的。

如果你是租别人的房子,还有专门针对租客的家财险,价格相对更便宜些。

不想万一有一天在家望海,这种保险还是尽量买的好。

平安、华安、太平洋这类保险公司,或者慧择、中民之类的保险网站,或者第三方平台都可以买到。只要明确自己的需求,哪家都可以。

但挑选时要注意看清保障范围,不是买了之后就万事大吉啥都赔的。

比如下面这两款家财险,一个专注水暖管爆裂、一个表明态度管道破裂“本计划无该责任”。免责条款也得看仔细,和家里需要保障的对比心里掂量掂量,选个性价比最优的。

189025740

189025741

最后,给大家附个理赔材料清单:

1、各种受灾现场图片

2、保单

3、产权证或照片

4、身份证正反面照片及银行卡照片

5、受灾修复费用清单或原有装修价格证明等

理赔流程及时间:

电话报案工作人员电联上门查勘微信补充各种照片定损沟通到账

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858