首页 > 房产频道 > 房产 > 正文

“五一”小长假8盘推新 长沙进入“开盘进行时”

开年以来,长沙楼市新增供应一直维持低位,“买多卖少”成为困扰真正急需购房者的难题。不过,这一情况有望在“五一”小长假得到缓解。

根据红网不完全统计,“五一”小长假(2017.4.29-2017.5.1)期间长沙共有8个楼盘开盘推新,分别是金科时代中心(星沙)、幸福考拉789(开福)、中粮鸿云(望城)、清溪川9号(雨花)、兰亭湾畔(岳麓)、芙蓉万国城MOMA(芙蓉)、梅溪正荣府(岳麓)和正荣财富中心(望城)。

从区域来看,“五一”小长假新开盘项目集中于岳麓区和望城区,各有2个楼盘新推。兰亭湾畔将推D1#公寓,户型为25-26㎡;梅溪正荣府预计五一期间推出7号栋,产品为100-128㎡复式高层住宅;正荣财富中心预计推出8号栋,房源面积为109-142㎡;中粮鸿云预计4月29日推3号栋,房源为89㎡三房和123㎡四房。

此外,雨花区、开福区、芙蓉区和长沙县各有1楼盘推新,天心区“缺席”新增供应市场。

4月20日,长沙市住建委针对“3.18”新政前相关购房问题提出了解决方案:3月18日及之前未完成购房合同网签,但已签订认购书并能提供交付房款(含定金、首付款或部分房款)的银行入账凭证原件,且各款项按《关于加强商品房预售资金监管的通知》规定办理的,可按原政策执行。

“‘4.20’政策对当前市场签约起到催化作用,对于开发商而言,认购转签约率将会提高,积压认购数会有一定程度减少,推新意愿增加;对于客户而言,‘3.18’政策虽然挤压了部分非长沙户籍客户,但大部分有购房资格的客户为了避免后期政策加码,购房热情依然不受影响。”

湖南中原地产代理公司总经理胡治钢表示,4月底至5月新货增多,选择面相对增大,近期打算入手客户需密切关注新增房源项目,视资金情况择盘尽早购买。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858