首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

今年荷塘区计划新增城镇就业8900人 推进养老保险手机缴费试点

2017年荷塘区人力资源和社会保障工作会议召开

IMG_2380_副本

会议现场

株洲新闻网5月2日讯(记者 寻慧蓉)养老、医疗、就业……这些您关心的问题,今年都会有大进展。近日,荷塘区人力资源社会保障工作会议召开,会上在就业、社保等方面,提出了一系列事关民生的利好消息。

就业是社会稳定发展的基石。今年,荷塘区计划实现城镇就业8900人,新增农村劳动力转移就业250人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。同时,加强金山科技工业园创业(孵化)基地,仙庾生态旅游创业基地的服务平台建设,提供人力资源和职业技能培训服务,提升创业孵化基地的孵化服务功能。

今年,荷塘区将继续扎实推进社会保障制度改革。8月底前,完成机关事业单位养老保险参保登记工作,将符合政策的机关事业单位及其工作人员纳入新制度。11月底前,完成城乡居民基本医疗保险制度整合工作,整合过渡期暂定1年,过渡期内两套系统并行运行,待省市相关政策出台后,再逐步统一医疗待遇政策和基金管理模式。

此外,荷塘区还将积极推进养老保险手机(微信公众号)及缴费试点工作,实施全省统一的资格认证办法和金融服务标准,让该区的居民能够切实享受到“互联网+居民养老保险”的方便快捷。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858