首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

清水塘老工业区企业"容昌包装": 搬迁迎来新机遇

 

1111111111111111111111111111111

湖南容昌包装有限公司

株洲新闻网5月2日讯(记者 李维熙 通讯员 申明)在清水塘老工业区企业搬迁改造中,湖南容昌包装股份有限公司(以下简称荣昌包装)积极应对,主动作为,把企业搬迁作为转型发展的契机。5月将在长沙铜官循环经济工业基地新址安装设置,预计9月将投产,实现产能的“无缝对接”。

容昌包装的前身是株洲金属包装厂,1996年改制后成股份制民营企业,主要生产钢、塑料、纸三种材质的多规格包装桶。“20年来,我们实现了注册资本500万至3000万,生产总值300万到现在连续5年过亿的发展。”董事长兼总经理谢安全介绍,至2016年荣昌包装已经累计缴税3200万元,产品有多项专利。

今年,清水塘老工业区打响企业搬迁改造攻坚战,容昌包装被纳入搬迁范围。2月14日,石峰区清水塘老工业区搬迁改造指挥部入企五组走进容昌包装,双方于4月29日签订补偿协议。企业搬迁是头等大事,为何容昌包装会如此果断?

“作为一个有社会责任感的企业,就必须要支持国家政策。”谢安全说,搬迁改造对于企业来说虽然困难,但可以是发展的契机。容昌包装选择早搬迁,早投产,要实现产能的无缝对接。

目前,容昌包装已经在长沙铜官循环经济工业基地新址奠基,本月将启动设备安置,新投资8000万元,增加两条生产线,培养自己的研发团队,确保企业有全国领先的技术水平和生产能力。“企业的发展关键要看造血能力,我们搬迁后计划在3-5年实现上市,实现新跨越。”谢安全说。

【清水塘老工业区中小企业关停搬迁工作进展(截止5月2日)】共有中小企业148家。其中,已关停验收54家;土地收储企业49家,已全部递交土地收储申请,现场调查16家,送市财评审核1家,与企业见面谈判的19家,签订收储协议10家;集体农用地上企业17家,已出初评结果15家,其中12家通过财评审核,签订价格确认书的7家;通过对接落实了承接地的21家,其中市内12家,市外9家。

相关链接:

清水塘老工业区49家自有土地企业全部递交收储申请

全力加快清水塘老工业区搬迁改造进度

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858