首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

我市建设工地扬尘专项整治行动启动 “五个100%”管住工地扬尘

细心的市民可能会发现,这两天,城区部分建设工地原本黄土裸露的地方,逐渐被绿色或黑色的薄膜覆盖。今后,裸土覆盖,将成为建设工地文明施工的硬性要求之一。

5月2日,我市建设工地扬尘专项整治行动启动。根据要求,所有建设工地必须做到围挡100%、路面硬化100%、洒水压尘100%、裸土覆盖100%、车辆进出冲洗100%。

市城管局相关负责人介绍,5月5日前,各区将对辖区范围内的建设工地、“三通一平”施工工地等进行摸底调查,建立工作台账;5月6日起,该局将联合环保、住建等部门开展为期1个月的专项整治,严查各类扬尘防治不到位问题;集中整治结束后,定期开展联合执法行动,确保扬尘防治工作常态化、长效化。

副市长谭可敏要求,全市各单位、平台公司、建筑施工企业,要密切配合专项整治行动,凡是整治工作开展不力、问题整改不到位的,一律问责。

(株洲日报记者 廖明)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858