首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

株洲胡露金点舞蹈艺术学校荣获 第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈大赛湖南省决赛“金奖”

webwxgetmsgimg_副本

株洲新闻网5月3日讯(记者 易楚曈 通讯员 露露)5月1日,第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈大赛湖南省决赛在长沙实验剧场举行,株洲市胡露金点舞蹈艺术学校校长胡露创编的舞蹈《梦绘瓷娃》斩获“金奖”。

webwxgetmsgimg (1)_副本

比赛过程中,共有来自市州各地的410个舞蹈节目参与省级视频复赛,156个节目入围现场比赛,最后26个作品冲刺总决赛。其中,《梦绘瓷娃》以拟人的手法、舞蹈语汇,在民间儿童舞蹈的基础上加以挖掘和创新,反映了株洲醴陵蕴含了千百年的陶瓷历史文化,体现了株洲醴陵人对陶瓷文化代代传承的执着与追求。参加舞蹈表演的16个小演员用她们精湛的舞技、生动的表演和对道具的完美运用,赢得了现场评委和观众的一致好评!

微信图片_20170502093044_副本

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858