首页 > 政务频道 > 交通能源(公共事业) > 正文

株洲供电公司:争分夺秒,为“急诊”送光明

图2

工作人员争分夺秒,进行电路检修

株洲新闻网5月3日讯(通讯员 李博)“供电公司吗?我这里是青山卫生服务所,麻烦你们快点来看看这里停电了,我腿脚不好刚检查了一阵子没发现问题,现在有病人在等着做雾化治疗……”5月2日上午10时许一位中年人在电话中焦急地说道。

“好的,您不要着急,我们马上赶过来……”刚刚处理完湘江村樟树湾台区的故障,抢修一班随即调转车头向分路口台区驶去。

“小伙子们,你们可来了,我这一堆的病人等着就诊呢,急死我了”抢修车辆刚刚停稳,卫生所走出一个步履蹒跚的中年医生。据周边人介绍他就是这家卫生所的主治医师赵子健,虽身有残疾但他却热爱医者这份职业,工作20余年一直坚持临床一线,由于他待患如亲,找他看病的人非常多,今天前来就诊的病人较多又遇突发停电让他着实着急。

“什么时候来电啊,我这雾化今天还能不能做上,人实在难受的很”,刚踏进门卫生所工作负责人王伟伟就发现在病床上半卧着一位上了年纪的老者,面露难色十分难受的样子,小王想这估计就是电话中提到的“急诊”。诊所内不止是这位老者,由于诊所面积有限,屋内病床并非都摆放在窗边,部分被安置在内屋角落里,受光线限制给医生静脉注射造成一定的困扰,部分病人也在焦急的等待“光明”就诊。

见状小王与同组人员迅速对青山卫生服务所的线路和设备进行了检查,发现原来是客户室内墙内出线短路,导致出线开关跳闸,多次合闸送电未成功。

原因找到了小王向身边焦急的赵医生解释停电的原因,“这样吧,赵医生看您这病人这么多,你自己换线腿脚也不方便,我们帮您换吧……”“太好了,我知道这不是你们的工作范畴,开始不好意思说还怕你们拒绝,没想到你们主动提了,真是太感谢你们了……”。

40分钟后,卫生所重见“光明”,医生解了燃眉之急,病人也缓解了病疼,小伙子们的用心服务,再一次让客户感受优质服务的真谛。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858