首页 > 汽车频道 > 质量报告 > 正文

2017年4月国内汽车投诉排行及分析报告

据国内领先的缺陷汽车产品信息收集平台车质网2017年4月份统计,本月共接到车主有效投诉信息3332宗,环比下降23.9%,同比则小幅增长3%。同期,车质网共接到车企针对投诉回复反馈2760条,环比下降28.1%,同比增长27.7%。

4月,车质网接到的有效投诉信息共涉及431个车型,较3月车型减少了8个,车型投诉达两位数(含)以上的有81个,较上月减少了24个。去除投诉人自愿申请撤诉的信息后,4月投诉量前30的品牌车型排名如下:

投诉,汽车投诉排行榜

“3·15”刚刚过去,4月份车主投诉渐渐趋于理性,再加之“清明”与“五一”小长假均集中在本月,故投诉量环比下降趋势较为明显。不过4月份也有车型投诉出现暴涨,尤其是排名首位的哈弗H6 Coupe,4月份投诉量达130宗之多,环比3月增逾9.8倍。哈弗H6 Coupe车主集中向车质网反映,自车辆购买后导航地图版本老旧,出现实际驾驶路径与导航不一致,推荐路径与实际最佳路径相差甚远等问题。此前,哈弗厂家曾对在车质网投诉的部分车辆进行过升级,而其余大多数车主也同样希望自己车辆的导航能进行升级。

本月国内汽车投诉数据看点:

投诉,汽车投诉排行榜

4月,自主品牌投诉量重新超过合资品牌,但仍较3月有所下降,投诉量为1707宗,环比下降15.8%。同期,合资品牌及进口品牌在投诉量方面,环比也均有不同幅度的下降。其中合资品牌投诉量为1554宗,环比减少702宗,占比下降5个百分点;进口品牌投诉量为71宗,环比减少17宗,占比保持不变。

投诉,汽车投诉排行榜

车质网数据显示,由于4月份整体投诉量下降,各国别投诉量也呈现出不同幅度的降低。其中,欧系品牌投诉量157宗,环比降幅达37.2%。同样降幅明显的还有美系和韩系品牌,投诉量分别为610宗和121宗,环比分别下降35.7%和33.1%。除此之外,德系和法系品牌投诉量环比降幅均超过25%,日系品牌投诉量降幅最小,为17.6%。

投诉,汽车投诉排行榜

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:何亮
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858