首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

传统文化热校园“五四”节

binary_middle

省木偶皮影艺术保护传承中心名家进行表演。(成建梅 韦杰伶 摄)  

京剧、湘剧、花鼓戏、木偶皮影戏体验学习轮番上演,掌声与喝彩不断。5月3日,湖南省文化厅团委五四“传统文化进校园”活动在市外国语石峰学校拉开帷幕。    

我市一直高度重视中华民族优秀传统文化的传承和弘扬,3年前启动株洲市中小学校园传统文化建设项目。开展“六礼三仪”教育、“文化精品项目”评审、教师传统文化技艺大赛、“文化名师工作室”评选等各种活动,让中华优秀传统文化在校园里不断升温;湘剧、剪纸、书法、民族器乐、茶艺、国学、戏曲、剪纸、武术等各种传统技艺课程的开授,使青少年对传统文化产生了浓厚的兴趣。 

(株洲日报记者 成建梅 通讯员 王亚 黄荣 )   

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858