首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

湖工大双创导师田飞主讲阿里巴巴云栖会暨全球创客大赛启动仪式

田飞向千名与会创业企业家做创新创业主题演讲

田飞向千名与会创业企业家做创新创业主题演讲

阿里巴巴集团副总裁刘松(中)与田飞(左)合影

阿里巴巴集团副总裁刘松(中)与田飞(左)合影

图为云峰会暨全球创客大赛启动现场 

图为云峰会暨全球创客大赛启动现场 

图为云峰会暨全球创客大赛启动现场 

图为云峰会暨全球创客大赛启动现场 

株洲新闻网5月4日讯(记者 谭筱 通讯员 曹荣芳)日前,由阿里巴巴与南京市人民政府联合举办的2017云栖大会暨2017阿里巴巴诸神之战全球创客大赛启动仪式在南京举行。为进一步加强双方深度合作,来自湖南工业大学双创学院实验班的首席导师田飞作为全国高校唯一代表受邀作创新创业主题演讲。

在演讲中,田飞通过阐述自己多年来创新创业的实战经验与案例,深度剖析了互联网产品创新特征,“让用户不仅为功能买单,也为情感买单”的故事,获得了现场千名与会创业者的高度认同与共鸣。

据悉,云栖大会前身为阿里巴巴开发者大会,举办8年来,年受益听众逾十余万人,是目前全球最大规模的云计算大数据行业巡回峰会与互联网创新世界顶级峰会;阿旗下孵化器已在多个城市部署了32个创新中心孵化基地,累计逾5000家创业企业受益云资源扶持及其他阿里系资源对接。本届诸神之战的全球淘汰赛区将增至25个,各赛区获胜队伍将在阿里巴巴云栖大会(杭州)角逐全球总冠军,预计将有英、法、美、日、新加坡、迪拜、印度、澳大利亚和中国等国数千支队伍参赛。

“今年的目标是借助大赛扶持10家准互联网‘独角兽’。借助于云计算,创业者降低70%的计算成本,创新效率会翻倍上升300%。我们希望在阿里云平台上生长出比淘宝还要大的创新企业。”阿里巴巴集团副总裁刘松如是表示。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858