首页 > 时尚生活 > 生活 > 正文

光荣!株洲公交清石基地喜获“工人先锋号”

株洲新闻网5月4日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 殷滋)今日,记者从公交总公司获悉,株洲公交清石基地获得“株洲市工人先锋号”的荣誉称号,株洲公交总公司党委书记兼总经理肖长江下午为该基地授牌。

据了解,株洲公交清石基地始建于2004年,占地面积22400平方米,逐步更新扩展,后勤保障功能齐、设备新、设施完善,实现加油、充电、维修、保洁、转运、停车功能于一体。秉承“后勤为一线服务,一线为乘客服务”的理念,基地共有员工234人,驾驶员169人、其他74人,共有党员23人。基地管理的运行线路有T1、T20、T45、T55路,运营车辆132台,夜间停放车辆90台。

多年来,公交清石基地在市总工会和总公司的领导、支持下,在巴士公司的协调管理下,牢固树立服务意识,争创先进团队,不断创新工作机制,注重安全宣教和基础管理,加强“六型”班组建设,努力提升服务水平,2016年创造营运收入2373余万元,行驶里程630.9万公里,未发生消防安全事故和车辆损坏事故。员工在党小组带领下,积极参加各类社会公益活动,深入社区、学校宣传文明公交,拾金不昧、救人危难的好人好事层出不穷。近年来媒体优质服务报道共151起,锦旗50余面,来电来信表扬数百起,受到了广大市民的赞誉。员工中涌现出市劳模、“全国青年文明号”11200#车组始创驾驶员李光辉;株洲市劳模、市“最美驾驶员”“最美女性”“身边好人”、省市两级党代表郭英;以及获得公交驾驶技能比武全省第四名的T1路驾驶员钟探等;所属线路T1路连续获得株洲市“文明窗口”、市标准化线路、市绿色车队、全国文明线路;其中11200#车组获得全国青年文明号和青年文明号十年成就奖;T45路获市“绿色车队”、省“工人先锋号”;T55路获市“文明窗口”、市“工人先锋号”等荣誉。

今后,公交清石基地将在抓关键工作、严格标准、整合资源、健全制度、打造品牌等方面下大力,努力将其打造为一体化、多功能、民生型的现代化公交基地。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858