首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

有了这种雷达,株洲的天气预报或全省最精准!

GetAttachment (8)

多普勒气象资料分析图

株洲新闻网5月4日讯(记者 易楚曈)近日,株洲市人民政府与湖南省气象局签订《共同推进气象服务株洲经济社会发展合作协议》,记者从签约仪式上了解到,我市将规划建设新一代多普勒天气雷达。

新一代多普勒天气雷达具有探测距离远、探测精度高等优势。雷达建设完成后,不仅能提高全市对暴雨、雷暴、大风、冰雹等中小尺度灾害性天气的监测能力和预报预警时效性,对提升我市农业生产能力,壮大现代科技产业集群,满足人民群众对气象服务需求,也具有十分积极的意义。

此外,双方还将以城市雾、霾、暴雨、强对流天气等高影响气象灾害预警和防御为重点,共同打造“智慧气象”,力争2017年株洲在全省率先基本实现气象现代化。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858